Классический чизкейк
Приготовить классический чизкейк, чтобы он получился похож на то, что подают в кафе, оказалось совсем несложно.
Правда, мне не очень понравилась основа из печенья, но, возможно, это я что-то не то намудрила.
Итак, привожу рецепт, по которому готовила я. В скобках – мои расхождения с этим рецептом.
Для основы: 250 г печенья “Юбилейное” или подобного, 110 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 600 г сыра “Филадельфия” (у меня было 400 г творожного сыра “Рама крем бонжур”, Филадельфию не нашла), 3 яйца, 150 мл сливок 33 -37% жирности, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Утрамбовываем в форму. Можно закрыть основой только дно, можно сделать и бортики.
Для начинки аккуратно смешиваем сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, затем добавляем к ним яйца по одному. Важно именно перемешивать, не взбивать – если в массе окажутся пузырьки воздуха, то при запекании в начинке появятся поры или трещины. Когда начинка стала однородной и гладкой – заливаем в форму, при необходимости выравниваем поверхность и – в духовку, разогретую до 160 градусов. Час чизкейк выпекается, потом еще час постепенно остывает в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Когда остынет – убираем в холодильник, желательно часа на 4, но мы вытащили раньше – так хотелось попробовать:)
Да, готовить чизкейк лучше в разъемной форме. Из обычной, даже из силиконовой его очень сложно вытащить!!!
Перед подачей чизкейк можно украсить. Тут уж фантазируйте сами – крем, разноцветные кондитерские посыпки, кусочки фруктов… Мы с помощью сита посыпали чизкейк какао, оставив светлые круги (вырезали из бумаги и приклеили к ним “ручки”, чтобы снимать потом удобно было).
Получилось вкусно!
Наташенька, а сколько яиц то нужно?
Татьяна, 3 яйца для начинки нужно и 1 для основы. Сейчас исправлю в тексте. Спасибо:)