postheadericon Леденцы на палочках

Наверняка многие знают, как можно сделать сладкую конфету ребенку быстро и просто. Но я все равно напишу:) Вдруг кто-то забыл)))
Итак, для классического варианта леденцов нужен только сахар и вода. В кружку (лучше белую или другую светлую – так удобнее проверять готовность) насыпаем сахар.

Заливаем водой, совсем немного – только чтобы вода покрыла сахар. Ставим на средний огонь. Помешиваем. И внимательно смотрим, чтобы не пропустить момент готовности (а пропустите – леденец перестанет быть вкусным и прозрачным, а станет бело-сахаристо-мучнистым).

жженый сахарИтак, когда сахар расплавится и масса какое-то время покипит,по краям она начнет желтеть. Значит, все, леденец готов. Можно выливать в формочки, смазанные сливочным маслом. Вместо формочек можно использовать ложки или просто капать леденцовую массу на тарелку. Чтобы леденцы получились на палочках, нужно успеть эти палочки воткнуть, пока сахарная смесь не начала застывать.
Кстати, такие леденцы – их еще называют жженым сахаром, как говорят, очень помогают при боли в горле.
Можно разнообразить ассортимент изготавливаемых конфет. Я, например, варила леденцы из вишневого компота и из отвара ромашки.

Оставить комментарий

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
  • Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг